INGREDIENTI
Dischi
- 500 g. di Dischi Pasta Toscana Linea Biologica
- 4 pomodori maturi
- 30 g. di capperi piccoli
- 60 g. di olive verdi e nere
- Basilico
- Rucola
- Origano fresco
- Olio extravergine di oliva
- Sale e pepe q.b.
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#PastaToscana Scopri come preparare Dischi alla crudaiolaLa pasta alla crudaiola è una ricetta fresca, leggera e golosa. Un piatto che mette tutti d’accordo, semplice e veloce da preparare.
La nostra tradizione è colma di varianti di questo celebre primo piatto. Noi toscani amiamo il pecorino, ma c’è chi preferisce la ricotta salata o altri tipi di formaggio. E c’è, anche, chi aggiunge il pesto di basilico.
Il minimo comune denominatore, però, è sempre lo stesso: la crudiaola è una pasta condita con ingredienti crudi. L’unico ingrediente cotto è la pasta, che può essere servita calda o fredda.
Noi, abbiamo scelto la versione fredda. E abbiamo scelto di esaltare il sapore della ricetta, con dei dischi biologici - un formato che accoglie bene il condimento a crudo. Tu, però, puoi scegliere la tipologia che più ti aggrada.
Ma procediamo con la ricetta.
Preparazione Dischi alla crudaiola
Inizia sciacquando con cura sia i pomodori, sia la rucola. Successivamente, tampona le foglie di rucola con della carta assorbente.
Prendi i capperi e scolali dal loro liquido di conservazione. Taglia i pomodorini in 4 spicchi, elimina i semi e tagliali a cubetti.
Taglia anche le olive a rondelle e riunisci tutti gli ingredienti in una ciotola.
Pomodori, rucola, capperi, olive, basilico e foglie di origano: un tripudio di freschezza, resa ancora più vivace da una spolverata di sale e pepe e da un abbondante giro d’olio.
Ora non ti resta che lessare la pasta in acqua salata, attendere che sia al dente, scolarla e passarla sotto l’acqua corrente, per fermare la cottura.
A questo punto, condisci la pasta con il sughetto a crudo e, prima di servire ai tuoi commensali, lascia riposare il tutto, per 10 minuti, a temperatura ambiente.
Buon appetito!
ALTRE RICETTE INTERESSANTI
Bastano pochi e semplici ingredienti per esaltare tutto il gusto della nostra pasta: con ortaggi di stagione, erbe aromatiche e un filo d’olio extra-vergine d’oliva puoi portare in tavola dei piatti di pasta sani e genuini, ogni giorno diversi. Lasciati ispirare dalle nostre ricette e porta in tavola il gusto autentico della vera Pasta Toscana!
Preparazione:
20 min
Tempi di cottura:
30 min
Difficoltà:
Facile
Preparazione:
10 min
Tempi di cottura:
15 min
Difficoltà:
Facile
Preparazione:
2 ore
Tempi di cottura:
3 ore
Difficoltà:
Media
Preparazione:
1 ora
Tempi di cottura:
2 ore
Difficoltà:
Media
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30 min
Tempi di cottura:
15 min
Difficoltà:
Facile
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15 min
Tempi di cottura:
15 min
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Facile
Preparazione:
30 min
Tempi di cottura:
1 h e 30 min
Difficoltà:
Facile
Preparazione:
30 min
Tempi di cottura:
25 min
Difficoltà:
Facile
Preparazione:
10 min
Tempi di cottura:
20 min
Difficoltà:
Facile
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10 min
Tempi di cottura:
15 min
Difficoltà:
Facile
Preparazione:
15 min
Tempi di cottura:
15 min
Difficoltà:
Facile
Preparazione:
15 min
Tempi di cottura:
30 min
Difficoltà:
Facile
Preparazione:
15 min
Tempi di cottura:
40 min
Difficoltà:
Facile
Preparazione:
15 min
Tempi di cottura:
35 min
Difficoltà:
Facile
Preparazione:
5 min
Tempi di cottura:
10 min
Difficoltà:
Facile
Preparazione:
10 min
Tempi di cottura:
20 min
Difficoltà:
Facile
Preparazione:
1 h e 15 min
Tempi di cottura:
50 min
Difficoltà:
Facile
Preparazione:
10 min
Tempi di cottura:
10 min
Difficoltà:
Facile
Preparazione:
25 min
Tempi di cottura:
2 ore
Difficoltà:
Facile
Preparazione:
10 min
Tempi di cottura:
20 min
Difficoltà:
Facile
Preparazione:
15 min
Tempi di cottura:
15 min
Difficoltà:
Facile
Preparazione:
10 min
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9 min
Difficoltà:
Facile
Preparazione:
20 min
Tempi di cottura:
15 min
Difficoltà:
Facile
Preparazione:
20 min
Tempi di cottura:
15 min
Difficoltà:
Facile
Preparazione:
20 min
Tempi di cottura:
1 h e 40 min
Difficoltà:
Facile
Preparazione:
20 min
Tempi di cottura:
15 min
Difficoltà:
Media
Preparazione:
30 min
Tempi di cottura:
2 h
Difficoltà:
Media
Preparazione:
40 min
Tempi di cottura:
8 min
Difficoltà:
Difficile
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20 min
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8 min
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Media
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10 min
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9 min
Difficoltà:
Facile
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11 min
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Media
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Media
Preparazione:
1 ora
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9 min
Difficoltà:
Difficile
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10 min
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9 min
Difficoltà:
Facile
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15 min
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2 ore
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9 min
Difficoltà:
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10 min
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Media
Preparazione:
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Tempi di cottura:
9 min
Difficoltà:
Difficile
Preparazione:
40 min
Tempi di cottura:
9 min
Difficoltà:
Media
Preparazione:
10 min
Tempi di cottura:
12-13 min
Difficoltà:
Media
Preparazione:
30 min
Tempi di cottura:
30 min
Difficoltà:
Difficile
Preparazione:
5 min
Tempi di cottura:
15 min
Difficoltà:
Facile
Preparazione:
15 min
Tempi di cottura:
20 min
Difficoltà:
Media
Preparazione:
10 min
Tempi di cottura:
10 min
Difficoltà:
Facile
Preparazione:
10 min
Tempi di cottura:
7 min
Difficoltà:
Facile
Preparazione:
20 min
Tempi di cottura:
10 min
Difficoltà:
Media
Preparazione:
10 min
Tempi di cottura:
10 min
Difficoltà:
Media
Preparazione:
15 min
Tempi di cottura:
15 min
Difficoltà:
Facile
Preparazione:
15 min
Tempi di cottura:
15 min
Difficoltà:
Media
Preparazione:
9 min
Tempi di cottura:
9 min
Difficoltà:
Facile
Preparazione:
30 min
Tempi di cottura:
15 min
Difficoltà:
Media
Preparazione:
10 min
Tempi di cottura:
10 min
Difficoltà:
Facile
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