Farfalle con topinambur, olive taggiasche e pinoli

Difficoltà:
Facile
Preparazione:
10 min
Tempi di cottura:
15 min
Dosi per:
4-6 persone

INGREDIENTI

Farfalle

Farfalle 201 Integrali
  • 500 g. di Farfalle Biologiche Integrali Pasta Toscana
  • 200 g. di topinambur
  • 60 g. di olive taggiasche
  • 30 g. di pinoli
  • Prezzemolo tritato
  • 1 spicchio d'aglio
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale e pepe q.b.
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#PastaToscana Scopri come preparare Farfalle con topinambur, olive taggiasche e pinoli

La pasta con topinambur, olive taggiasche e pinoli è una ricetta gustosa e facile da preparare per un pranzo o una cena alternativi.

È il piatto giusto per soddisfare i palati che vogliono provare un gusto esotico”, diverso dal solito, combinato con ingredienti tipicamente italiani.

Infatti, il topinambur, tubero originario del Nord America, si sposa perfettamente con il gusto delicato delle olive taggiasche e con i pinoli, che donano la giusta croccantezza e freschezza al vostro primo piatto.

Questi ingredienti, abbinati alle nostre farfalle biologiche integrali con Omega 3, ti regaleranno un’esplosione di sapori delicata, ma al tempo stesso molto appetitosa.

La giusta armonia da portare sulla tua tavola.

Preparazione Farfalle con topinambur, olive taggiasche e pinoli

Inizia pelando il topinambur e taglialo a fettine sottili.

In una padella antiaderente fai tostare i pinoli fino a che hanno raggiunto una leggera colorazione.

Fai cuocere la pasta in abbondante acqua salata.

Nel frattempo, in una padella fai rosolare con un filo d’olio laglio in camicia.

Successivamente, rimuovi l’aglio dalla padella e aggiungi il tompinambur, portandolo a cottura per un paio di minuti.

Aggiungi poi le olive, i pinoli e sale e pepe a piacere.

Scola le farfalle al dente e ripassale in padella nel condimento.

Servi ben caldo, con una spolverata di prezzemolo tritato a crudo.

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Bastano pochi e semplici ingredienti per esaltare tutto il gusto della nostra pasta: con ortaggi di stagione, erbe aromatiche e un filo d’olio extra-vergine d’oliva puoi portare in tavola dei piatti di pasta sani e genuini, ogni giorno diversi. Lasciati ispirare dalle nostre ricette e porta in tavola il gusto autentico della vera Pasta Toscana!

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