INGREDIENTI
Fettuccine
- 500 g. di Fettuccine Biologiche all'uovo Pasta Toscana
- 250 g. di carne Chianina macinata
- 150 g. di carne suina macinata
- 500 ml di passata di pomodoro
- ½ bicchiere di vino
- ½ carota
- ½ costa di sedano
- ½ cipolla
- 2 spicchi di aglio
- Olio extra vergine di oliva
- Prezzemolo q.b.
- Sale e pepe q.b.
Click to tweet!
#PastaToscana Scopri come preparare Fettuccine al ragù di chianinaLe fettuccine al ragù di chianina sono un grande classico della cucina Toscana, i cui profumi ricordano i pranzi domenicali in casa della nonna.
È un piatto che esalta al massimo sia il gusto della carne chianina - grande vanto dei territori Toscani - sia la porosità delle fettuccine all’uovo.
Vediamo, dunque, come preparare un perfetto piatto di fettuccine al ragù di chianina, come vuole la tradizione toscana!
Preparazione Fettuccine al ragù di chianina
Inizia sbucciando, lavando e tritando per bene cipolla, sedano e carota e facendoli soffriggere al minimo in una pentola con l’olio extravergine d’oliva. Fai rosolare il trito di verdure lentamente, finché non sarà dorato.
Quando il soffritto inizia a dorarsi, aggiungi la carne di Chianina macinata e quella di suino e continua a mescolare finché anche il macinato non avrà preso colore.
A questo punto, sfuma con il vino a fuoco vivace, unendo sale, prezzemolo e spezie a tuo piacimento.
Quando la carne sarà ben dorata, aggiungi la passata di pomodoro e ancora un po’ d’acqua, abbassando la fiamma. Copri la pentola con un coperchio e fai cuocere il ragù di chianina per circa 2 ore girando di tanto in tanto.
Quando il Ragù sarà pronto, cuoci le fettuccine in abbondante acqua salata, scolale al dente e condiscile con il Ragù. Buon appetito!
Non hai tempo di cucinare?
Prova il nostro Ragù di Chianina: in pochi minuti avrai un primo piatto gustoso e nutriente, degno della migliore tradizione toscana!
ALTRE RICETTE INTERESSANTI
Bastano pochi e semplici ingredienti per esaltare tutto il gusto della nostra pasta: con ortaggi di stagione, erbe aromatiche e un filo d’olio extra-vergine d’oliva puoi portare in tavola dei piatti di pasta sani e genuini, ogni giorno diversi. Lasciati ispirare dalle nostre ricette e porta in tavola il gusto autentico della vera Pasta Toscana!
Preparazione:
20 min
Tempi di cottura:
30 min
Difficoltà:
Facile
Preparazione:
10 min
Tempi di cottura:
15 min
Difficoltà:
Facile
Preparazione:
2 ore
Tempi di cottura:
3 ore
Difficoltà:
Media
Preparazione:
1 ora
Tempi di cottura:
2 ore
Difficoltà:
Media
Preparazione:
30 min
Tempi di cottura:
15 min
Difficoltà:
Facile
Preparazione:
15 min
Tempi di cottura:
15 min
Difficoltà:
Facile
Preparazione:
30 min
Tempi di cottura:
1 h e 30 min
Difficoltà:
Facile
Preparazione:
30 min
Tempi di cottura:
25 min
Difficoltà:
Facile
Preparazione:
10 min
Tempi di cottura:
20 min
Difficoltà:
Facile
Preparazione:
10 min
Tempi di cottura:
15 min
Difficoltà:
Facile
Preparazione:
15 min
Tempi di cottura:
15 min
Difficoltà:
Facile
Preparazione:
15 min
Tempi di cottura:
30 min
Difficoltà:
Facile
Preparazione:
15 min
Tempi di cottura:
40 min
Difficoltà:
Facile
Preparazione:
15 min
Tempi di cottura:
35 min
Difficoltà:
Facile
Preparazione:
5 min
Tempi di cottura:
10 min
Difficoltà:
Facile
Preparazione:
10 min
Tempi di cottura:
20 min
Difficoltà:
Facile
Preparazione:
1 h e 15 min
Tempi di cottura:
50 min
Difficoltà:
Facile
Preparazione:
10 min
Tempi di cottura:
10 min
Difficoltà:
Facile
Preparazione:
25 min
Tempi di cottura:
2 ore
Difficoltà:
Facile
Preparazione:
10 min
Tempi di cottura:
20 min
Difficoltà:
Facile
Preparazione:
15 min
Tempi di cottura:
15 min
Difficoltà:
Facile
Preparazione:
10 min
Tempi di cottura:
9 min
Difficoltà:
Facile
Preparazione:
20 min
Tempi di cottura:
15 min
Difficoltà:
Facile
Preparazione:
20 min
Tempi di cottura:
15 min
Difficoltà:
Facile
Preparazione:
20 min
Tempi di cottura:
1 h e 40 min
Difficoltà:
Facile
Preparazione:
20 min
Tempi di cottura:
15 min
Difficoltà:
Media
Preparazione:
30 min
Tempi di cottura:
2 h
Difficoltà:
Media
Preparazione:
40 min
Tempi di cottura:
8 min
Difficoltà:
Difficile
Preparazione:
20 min
Tempi di cottura:
8 min
Difficoltà:
Media
Preparazione:
10 min
Tempi di cottura:
9 min
Difficoltà:
Facile
Preparazione:
10 min
Tempi di cottura:
8 min
Difficoltà:
Facile
Preparazione:
20 min
Tempi di cottura:
11 min
Difficoltà:
Media
Preparazione:
25 min
Tempi di cottura:
9 min
Difficoltà:
Media
Preparazione:
10 min
Tempi di cottura:
9 min
Difficoltà:
Media
Preparazione:
1 ora
Tempi di cottura:
9 min
Difficoltà:
Difficile
Preparazione:
10 min
Tempi di cottura:
9 min
Difficoltà:
Facile
Preparazione:
15 min
Tempi di cottura:
9 min
Difficoltà:
Media
Preparazione:
2 ore
Tempi di cottura:
9 min
Difficoltà:
Media
Preparazione:
10 min
Tempi di cottura:
9 min
Difficoltà:
Facile
Preparazione:
15 min
Tempi di cottura:
7 min
Difficoltà:
Difficile
Preparazione:
15 min
Tempi di cottura:
9 min
Difficoltà:
Media
Preparazione:
20 min
Tempi di cottura:
8 min
Difficoltà:
Media
Preparazione:
30 min
Tempi di cottura:
9 min
Difficoltà:
Difficile
Preparazione:
40 min
Tempi di cottura:
9 min
Difficoltà:
Media
Preparazione:
10 min
Tempi di cottura:
12-13 min
Difficoltà:
Media
Preparazione:
30 min
Tempi di cottura:
30 min
Difficoltà:
Difficile
Preparazione:
5 min
Tempi di cottura:
15 min
Difficoltà:
Facile
Preparazione:
15 min
Tempi di cottura:
20 min
Difficoltà:
Media
Preparazione:
10 min
Tempi di cottura:
10 min
Difficoltà:
Facile
Preparazione:
10 min
Tempi di cottura:
7 min
Difficoltà:
Facile
Preparazione:
20 min
Tempi di cottura:
10 min
Difficoltà:
Media
Preparazione:
10 min
Tempi di cottura:
10 min
Difficoltà:
Media
Preparazione:
15 min
Tempi di cottura:
15 min
Difficoltà:
Facile
Preparazione:
15 min
Tempi di cottura:
15 min
Difficoltà:
Media
Preparazione:
9 min
Tempi di cottura:
9 min
Difficoltà:
Facile
Preparazione:
30 min
Tempi di cottura:
15 min
Difficoltà:
Media
Preparazione:
10 min
Tempi di cottura:
10 min
Difficoltà:
Facile
IL PROGETTO VAI ALL’ORIGINE
TRACCIABILITÀ A
PORTATA DI MANO
SCOPRI COME FUNZIONA
Ora anche
ecosostenibile
CARTA INTERAMENTE RICICLABILE