Ricetta di: Alessio Berioli

Al padrone non far sapere quanto è buono il cacio con le pere

Difficoltà:
Difficile
Preparazione:
40 min
Tempi di cottura:
8 min
Dosi per:
4 persone

INGREDIENTI

Fusilli Super

Fusilli Super 85 Integrali
  • 320 g. di Fusilli Biologici Integrali Pasta Toscana
  • 15 g. di parmigiano reggiano grattugiato
  • 30 g. di parmigiano reggiano a scaglie
  • 5 g. di polenta in polvere
  • 100 ml di acqua
  • 1 pera
  • 20 ml di Vin Santo
  • 30 ml di vino rosso
  • 100 g. di zucchero
  • 20 g. di burro
  • 2 noci
  • Sale e pepe q.b.
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Preparazione Al padrone non far sapere quanto è buono il cacio con le pere

Metti a bagnomaria 70 ml di acqua con 10 grammi di parmigiano reggiano grattugiato. Mantieni la temperatura inferiore ai 63° C, per 10, 15 minuti, aggiungendo sale e pepe.

Nel frattempo, scalda il vino rosso con lo zucchero, portalo a ebollizione per almeno 5 minuti e, infine, lascialo riposare in frigorifero fino a quando non si addensa.

Taglia la pera a cubetti e immergila in un barattolo contenente 30 ml d’acqua e 20 ml di Vin Santo, lasciandolo in un posto buio e fresco.

In una padella, metti a scaldare un filo d’olio e mescola 5 grammi di parmigiano reggiano con 5 grammi di polenta in polvere, creando delle cialde croccanti.

Una volta cotta la pasta, falla saltare con 20 grammi di burro e pepe, aggiungi la salsa al formaggio, spezzetta le cialde e unisci le pere al condimento.

Infine, adagia qualche noce e versa la salsa al vino per la decorazione. Ciliegina sulla torta, parmigiano reggiano a scaglie.

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Bastano pochi e semplici ingredienti per esaltare tutto il gusto della nostra pasta: con ortaggi di stagione, erbe aromatiche e un filo d’olio extra-vergine d’oliva puoi portare in tavola dei piatti di pasta sani e genuini, ogni giorno diversi. Lasciati ispirare dalle nostre ricette e porta in tavola il gusto autentico della vera Pasta Toscana!

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