Casarecce gratinate con broccoli e stracchino

Difficoltà:
Facile
Preparazione:
30 min
Tempi di cottura:
25 min
Dosi per:
4 persone

INGREDIENTI

Casarecce

Casarecce 109
  • 500 g. di Casarecce Pasta Toscana
  • 300 g. di broccoli
  • 70 g. di stracchino
  • 2 cucchiai di parmigiano
  • 500 ml di latte
  • 40 g. di burro
  • 40 g. di farina
  • Noce moscata
  • Sale e pepe q.b.
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#PastaToscana Scopri come preparare Casarecce gratinate con broccoli e stracchino

La pasta con i broccoli è un primo piatto che divide. C’è chi lo ama; c’è chi, invece, lo detesta. Eppure, basta aggiungere qualche ingrediente e cambiare modalità di cottura, per trasformare una ricetta incerta in un 10 e lode gastronomico.

Ed è quello che abbiamo fatto noi con le nostre Casarecce gratinate: abbiamo aggiunto lo stracchino, della besciamella fatta in casa e un viaggio di 15 minuti nel forno di casa.

Il risultato? Prova la ricetta!

Preparazione Casarecce gratinate con broccoli e stracchino

Inizia preparando la besciamella.

In un pentolino, scalda il latte, senza portarlo a bollore. Sciogli il burro in un tegame, aggiungi la farina e mescola con una frusta per evitare la formazione di grumi.

Aggiungi il latte appena scaldato, poco alla volta, e prosegui la cottura, mescolando di continuo fino ad addensamento della salsa.

Togli dal fuoco, regola di sale, aggiungi del pepe macinato e un’abbondante grattugiata di noce moscata.

Ora che la besciamella è pronta, puoi passare ai broccoli.

Pulisci il broccolo e taglialo a pezzetti.

Riempi una pentola con acqua salata, porta a ebollizione, aggiungi il broccolo e fai cuocere per circa 10-12 minuti.

Togli i broccoli dalla pentola, con l’aiuto di una schiumarola e di un colino, e trasferiscili subito in acqua fredda. Scola di nuovo e lasciali da parte.

Ora, puoi cuocere le Casarecce, direttamente nellacqua dei broccoli. Scola al dente e condisci con i broccoli e la besciamella.

Disponi la pasta in una teglia e aggiungi lo stracchino a cucchiaiate e il parmigiano grattugiato. Accendi il forno e lascia gratinare per circa 15 minuti.

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Bastano pochi e semplici ingredienti per esaltare tutto il gusto della nostra pasta: con ortaggi di stagione, erbe aromatiche e un filo d’olio extra-vergine d’oliva puoi portare in tavola dei piatti di pasta sani e genuini, ogni giorno diversi. Lasciati ispirare dalle nostre ricette e porta in tavola il gusto autentico della vera Pasta Toscana!

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