Farfalle con asparagi e gamberi

Difficoltà:
Media
Preparazione:
30 min
Tempi di cottura:
15 min
Dosi per:
4-6 persone

INGREDIENTI

Farfalle

Farfalle 201 Biologiche
  • 500 g. di Farfalle Pasta Toscana Biologica
  • 250 g. di asparagi
  • 500 g. di gamberi
  • 1 spicchio di aglio
  • Prezzemolo fresco tritato
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale e pepe q.b.
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#PastaToscana Scopri come preparare Farfalle con asparagi e gamberi

La pasta con asparagi e gamberi è una ricetta raffinata, dal gusto delicato. Semplice da preparare, questo primo piatto riesce sempre a stupire con un effetto “wow” i commensali.

L’accoppiata asparagi - gamberi, inoltre, è diventato un caposaldo della nostra tradizione gastronomica, un vero e proprio classico.

Per la preparazione abbiamo scelto le nostre farfalle, realizzate con grano toscano 100% biologico. Abbiamo scelto, anche, di omettere la panna – un ingrediente che viene inserito spesso nella ricetta originale, ma che abbiamo preferito lasciare in dispensa.

Al suo posto, per rendere altrettanto cremosa la pasta, abbiamo aggiunto un mestolo d’acqua di cottura. L’amido, in questi casi, è il vero ingrediente “segreto”.

Preparazione Farfalle con asparagi e gamberi

Per prima cosa pulisci i gamberi, eliminando il guscio. Successivamente, incidi il dorso ed elimina il filo marrone interno.

A questo punto, lava i gamberi sotto l’acqua corrente e tienili da parte.

Pulisci il gambo degli asparagi, aiutandoti con un pelapatate ed elimina la parte più legnosa. Taglia le punte a metà, nel senso della lunghezza. Dai gambi, invece, ricava delle rondelle.

In una padella antiaderente, scalda un filo dolio EVO e fai rosolare lo spicchio d’aglio in camicia.

Aggiungi gli asparagi e i gamberi. Cuoci per circa 5 minuti, elimina l’aglio e aggiungi due pizzichi di sale e pepe.

Cuoci le farfalle in abbondante acqua salata e, una volta al dente, saltale nel condimento, con due cucchiai di acqua di cottura.

Impiatta, e servi con una spolverata di prezzemolo fresco tritato.

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Bastano pochi e semplici ingredienti per esaltare tutto il gusto della nostra pasta: con ortaggi di stagione, erbe aromatiche e un filo d’olio extra-vergine d’oliva puoi portare in tavola dei piatti di pasta sani e genuini, ogni giorno diversi. Lasciati ispirare dalle nostre ricette e porta in tavola il gusto autentico della vera Pasta Toscana!

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