INGREDIENTI
Farfalle
- 400 g. di Farfalle Pasta Toscana
- 80 g. di fagiolini freschi
- 200 g. di pesce spada
- 30 g. di sesamo
- Prezzemolo tritato
- 1 spicchio di limone
- 1 spicchio di aglio
- Olio extravergine di oliva
- Sale e pepe q.b.
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#PastaToscana Scopri come preparare Farfalle con fagiolini e cubetti di pesce spada al sesamoLa pasta con fagiolini è una ricetta vegetariana molto gustosa e dal sapore tipicamente estivo. Inoltre, è un piatto che conosce moltissime varianti.
Dalla pancetta al tonno, passando per panna, patate e pesto di basilico, le versioni della pasta con fagiolini, da nord a sud, sono tantissime. E tutte molto buone, tra l’altro.
Noi, però, abbiamo scelto di accostare i fagiolini a dei tocchetti di pesce spada, impreziositi da una impanatura di semi di sesamo.
Preparazione Farfalle con fagiolini e cubetti di pesce spada al sesamo
Inizia tagliando i fagiolini a pezzetti di circa 1 cm. Successivamente, sbollentali in acqua calda per circa 3 minuti.
Nel frattempo puoi dedicarti al pesce spada. Con un coltello ben affilato, ricava dei tocchetti e passali nei semi di sesamo, avendo cura di cospargerli in tutti i lati.
Una volta conclusa questa operazione scola i fagiolini e passali in padella con un filo d’olio EVO e lo spicchio d’aglio.
Aggiungi in padella i cubetti di pesce spada e cuocili per circa 2 minuti, girandoli da tutti i lati. Regola di sale, versa il succo di limone e spegni la fiamma.
Il condimento è pronto; non ti resta che cuocere le farfalle in acqua bollente, aggiungere un pugno di sale e, una volta al dente, scolare e saltare nel condimento con un po’ di prezzemolo tritato.
Buon appetito!
ALTRE RICETTE INTERESSANTI
Bastano pochi e semplici ingredienti per esaltare tutto il gusto della nostra pasta: con ortaggi di stagione, erbe aromatiche e un filo d’olio extra-vergine d’oliva puoi portare in tavola dei piatti di pasta sani e genuini, ogni giorno diversi. Lasciati ispirare dalle nostre ricette e porta in tavola il gusto autentico della vera Pasta Toscana!
Preparazione:
20 min
Tempi di cottura:
30 min
Difficoltà:
Facile
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10 min
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10 min
Difficoltà:
Facile
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