INGREDIENTI
Farfalle
- 500 g di Farfalle Pasta Toscana
- 70 g di speck
- 100 g di radicchio
- ½ scalogno
- 2 cucchiai di parmigiano
- Olio extravergine di oliva
- Sale q.b.
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#PastaToscana Scopri come preparare Farfalle con speck e radicchioQuando il sapore amarognolo del radicchio incontra la sapidità dello speck, il successo è sempre assicurato. Specialmente se ad accompagnare il tutto c’è un piatto fumante di farfalle appena scolate e mantecate con il parmigiano.
Ed è proprio questa la ricetta che ti proponiamo: farfalle con radicchio e speck!
Si tratta del classico “primo piatto salva cena” (o pranzo, dipende dalla situazione), buonissimo da assaporare, veloce da preparare e bello da vedere, grazie alla vivacità che il radicchio riesce a elargire con le sue foglie violacee.
E che dire, poi, dello speck? Forse, è l’insaccato che più si presta a sposare il gusto del radicchio - e, più in generale, di moltissime verdure. Insomma, se hai poco tempo, ma non vuoi rinunciare a un ottimo piatto di pasta, questa è la ricetta che fa per te.
Preparazione Farfalle con speck e radicchio
Per prima cosa, porta a bollore una pentola piena d’acqua. Mentre attendi che l’acqua raggiunga il suo punto di ebollizione, taglia a strisce sottili lo speck e affetta finemente radicchio e scalogno.
Prendi una padella antiaderente, scalda un filo di olio EVO, aggiungi lo scalogno e fallo appassire leggermente. Tuffa in padella anche lo speck e lascialo rosolare per qualche secondo.
A questo punto, non ti resta che togliere tutto dal fuoco, aggiungere il radicchio e regolare di sale.
L’acqua nella pentola, ora, dovrebbe già bollire: aggiungi il sale e cuoci le farfalle ben al dente. Scola la pasta e mantecala, con il parmigiano, direttamente dove hai preparato il condimento. Impiatta e porta in tavola.
Buon appetito!
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Bastano pochi e semplici ingredienti per esaltare tutto il gusto della nostra pasta: con ortaggi di stagione, erbe aromatiche e un filo d’olio extra-vergine d’oliva puoi portare in tavola dei piatti di pasta sani e genuini, ogni giorno diversi. Lasciati ispirare dalle nostre ricette e porta in tavola il gusto autentico della vera Pasta Toscana!
Preparazione:
20 min
Tempi di cottura:
30 min
Difficoltà:
Facile
Preparazione:
10 min
Tempi di cottura:
15 min
Difficoltà:
Facile
Preparazione:
2 ore
Tempi di cottura:
3 ore
Difficoltà:
Media
Preparazione:
1 ora
Tempi di cottura:
2 ore
Difficoltà:
Media
Preparazione:
30 min
Tempi di cottura:
15 min
Difficoltà:
Facile
Preparazione:
15 min
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15 min
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Facile
Preparazione:
30 min
Tempi di cottura:
1 h e 30 min
Difficoltà:
Facile
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30 min
Tempi di cottura:
25 min
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Facile
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10 min
Tempi di cottura:
20 min
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Facile
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15 min
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Tempi di cottura:
15 min
Difficoltà:
Facile
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15 min
Tempi di cottura:
30 min
Difficoltà:
Facile
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Tempi di cottura:
40 min
Difficoltà:
Facile
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15 min
Tempi di cottura:
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Difficoltà:
Facile
Preparazione:
5 min
Tempi di cottura:
10 min
Difficoltà:
Facile
Preparazione:
10 min
Tempi di cottura:
20 min
Difficoltà:
Facile
Preparazione:
1 h e 15 min
Tempi di cottura:
50 min
Difficoltà:
Facile
Preparazione:
10 min
Tempi di cottura:
10 min
Difficoltà:
Facile
Preparazione:
25 min
Tempi di cottura:
2 ore
Difficoltà:
Facile
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10 min
Tempi di cottura:
20 min
Difficoltà:
Facile
Preparazione:
15 min
Tempi di cottura:
15 min
Difficoltà:
Facile
Preparazione:
10 min
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9 min
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Facile
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15 min
Difficoltà:
Facile
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20 min
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15 min
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Facile
Preparazione:
20 min
Tempi di cottura:
1 h e 40 min
Difficoltà:
Facile
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20 min
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15 min
Difficoltà:
Media
Preparazione:
30 min
Tempi di cottura:
2 h
Difficoltà:
Media
Preparazione:
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8 min
Difficoltà:
Difficile
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Difficile
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2 ore
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Media
Preparazione:
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Tempi di cottura:
9 min
Difficoltà:
Difficile
Preparazione:
40 min
Tempi di cottura:
9 min
Difficoltà:
Media
Preparazione:
10 min
Tempi di cottura:
12-13 min
Difficoltà:
Media
Preparazione:
30 min
Tempi di cottura:
30 min
Difficoltà:
Difficile
Preparazione:
5 min
Tempi di cottura:
15 min
Difficoltà:
Facile
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15 min
Tempi di cottura:
20 min
Difficoltà:
Media
Preparazione:
10 min
Tempi di cottura:
10 min
Difficoltà:
Facile
Preparazione:
10 min
Tempi di cottura:
7 min
Difficoltà:
Facile
Preparazione:
20 min
Tempi di cottura:
10 min
Difficoltà:
Media
Preparazione:
10 min
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10 min
Difficoltà:
Media
Preparazione:
15 min
Tempi di cottura:
15 min
Difficoltà:
Facile
Preparazione:
15 min
Tempi di cottura:
15 min
Difficoltà:
Media
Preparazione:
9 min
Tempi di cottura:
9 min
Difficoltà:
Facile
Preparazione:
30 min
Tempi di cottura:
15 min
Difficoltà:
Media
Preparazione:
10 min
Tempi di cottura:
10 min
Difficoltà:
Facile
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