Ricetta di: Allegra Fioroni

Rosso, bianco e verde

Difficoltà:
Media
Preparazione:
15 min
Tempi di cottura:
9 min
Dosi per:
4 persone

INGREDIENTI

Farfalle

Farfalle 201 Biologiche
  • 320 g. di Farfalle Biologiche Pasta Toscana
  • 1 kg di pomodori
  • 1 spicchio d'aglio
  • 200 g. di pane
  • 100 g. di olio extravergine d'oliva
  • 100 g. di pecorino
  • 250 ml di latte
  • Pepe q.b.
  • 10 g. di sale
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#PastaToscana Scopri come preparare Rosso, bianco e verde

Preparazione Rosso, bianco e verde

Per prima cosa, bisogna preparare il salmorejo, una zuppa fredda spagnola, tipica dell’Andalusia.

Pulisci i pomodori, tritali e passali, per eliminare la buccia e i semi. Aggiungi il pane (precedentemente ammorbidito in acqua), l’olio d’oliva, l’aglio e il sale, quindi tritura nuovamente.

A questo punto, puoi passare alla crema di pecorino e basilico.

Grattugia il pecorino e mettilo da parte. Scalda il latte in un pentolino e versa il pecorino grattugiato. Aggiungi il pepe e mescola per amalgamare tutti gli ingredienti.

Lascia raffreddare, unisci le foglie di basilico e trita il tutto.

Ora, non ti resta che comporre il piatto.

Inserisci al centro del piatto il salmorejo e la crema di pecorino e basilico. Dopodiché, adagia le farfalle.

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Bastano pochi e semplici ingredienti per esaltare tutto il gusto della nostra pasta: con ortaggi di stagione, erbe aromatiche e un filo d’olio extra-vergine d’oliva puoi portare in tavola dei piatti di pasta sani e genuini, ogni giorno diversi. Lasciati ispirare dalle nostre ricette e porta in tavola il gusto autentico della vera Pasta Toscana!

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