INGREDIENTI
Farfalle
- 320 g. di Farfalle Biologiche Pasta Toscana
- 50 g. di alchermes
- 30 g. di aceto
- 300 g. di trota fario
- 3 ravanelli
- 4 scalogni
- 5 asparagi verdi, coltivati
- Germogli di basilico
- Semi di basilico
- 200 g. di pecorino fresco a latte crudo
- 100 g. di panna
- Timo serpillo
- Pepe sansho
- Sale q.b.
Click to tweet!
#PastaToscana Scopri come preparare A far farfalle sul MontalbanoPreparazione A far farfalle sul Montalbano
Sfiletta le trote, spinale e mettile a marinare sottovuoto, con timo, olio, sale e pepe sansho. Cuoci a vapore a 57° C per 4 minuti. A cottura ultimata, immergi le trote in acqua e ghiaccio.
Metti sottovuoto i ravanelli e lo scalogno pulito e condisci con alchermes, aceto e sale. Cuoci a 65 gradi per 12 minuti. Anche in questo caso, a cottura ultimata, immergi in acqua e ghiaccio.
A questo punto, lessa gli asparagi per pochi minuti in acqua salata e blocca la cottura trasferendoli in acqua e ghiaccio.
Con gli scarti degli asparagi prepara un brodetto, filtralo e aggiungi i semi di basilico.
Cuoci la pasta al dente, scolala e condiscila con olio EVO del monte Albano. Falla intiepidire.
Scalda la padella, aggiungi il pecorino e fai cuocere fino ad ottenere una fonduta – la cui temperatura di servizio sarà attorno ai 50° C.
Mantieni freddi gli altri ingredienti e componi il piatto partendo dagli spuntoni di fonduta, poi la pasta e il resto dei vegetali. Infine, versa il brodetto di asparagi e semi di basilico.
ALTRE RICETTE INTERESSANTI
Bastano pochi e semplici ingredienti per esaltare tutto il gusto della nostra pasta: con ortaggi di stagione, erbe aromatiche e un filo d’olio extra-vergine d’oliva puoi portare in tavola dei piatti di pasta sani e genuini, ogni giorno diversi. Lasciati ispirare dalle nostre ricette e porta in tavola il gusto autentico della vera Pasta Toscana!
Preparazione:
20 min
Tempi di cottura:
30 min
Difficoltà:
Facile
Preparazione:
10 min
Tempi di cottura:
15 min
Difficoltà:
Facile
Preparazione:
2 ore
Tempi di cottura:
3 ore
Difficoltà:
Media
Preparazione:
1 ora
Tempi di cottura:
2 ore
Difficoltà:
Media
Preparazione:
30 min
Tempi di cottura:
15 min
Difficoltà:
Facile
Preparazione:
15 min
Tempi di cottura:
15 min
Difficoltà:
Facile
Preparazione:
30 min
Tempi di cottura:
1 h e 30 min
Difficoltà:
Facile
Preparazione:
30 min
Tempi di cottura:
25 min
Difficoltà:
Facile
Preparazione:
10 min
Tempi di cottura:
20 min
Difficoltà:
Facile
Preparazione:
10 min
Tempi di cottura:
15 min
Difficoltà:
Facile
Preparazione:
15 min
Tempi di cottura:
15 min
Difficoltà:
Facile
Preparazione:
15 min
Tempi di cottura:
30 min
Difficoltà:
Facile
Preparazione:
15 min
Tempi di cottura:
40 min
Difficoltà:
Facile
Preparazione:
15 min
Tempi di cottura:
35 min
Difficoltà:
Facile
Preparazione:
5 min
Tempi di cottura:
10 min
Difficoltà:
Facile
Preparazione:
10 min
Tempi di cottura:
20 min
Difficoltà:
Facile
Preparazione:
1 h e 15 min
Tempi di cottura:
50 min
Difficoltà:
Facile
Preparazione:
10 min
Tempi di cottura:
10 min
Difficoltà:
Facile
Preparazione:
25 min
Tempi di cottura:
2 ore
Difficoltà:
Facile
Preparazione:
10 min
Tempi di cottura:
20 min
Difficoltà:
Facile
Preparazione:
15 min
Tempi di cottura:
15 min
Difficoltà:
Facile
Preparazione:
10 min
Tempi di cottura:
9 min
Difficoltà:
Facile
Preparazione:
20 min
Tempi di cottura:
15 min
Difficoltà:
Facile
Preparazione:
20 min
Tempi di cottura:
15 min
Difficoltà:
Facile
Preparazione:
20 min
Tempi di cottura:
1 h e 40 min
Difficoltà:
Facile
Preparazione:
20 min
Tempi di cottura:
15 min
Difficoltà:
Media
Preparazione:
30 min
Tempi di cottura:
2 h
Difficoltà:
Media
Preparazione:
40 min
Tempi di cottura:
8 min
Difficoltà:
Difficile
Preparazione:
20 min
Tempi di cottura:
8 min
Difficoltà:
Media
Preparazione:
10 min
Tempi di cottura:
9 min
Difficoltà:
Facile
Preparazione:
10 min
Tempi di cottura:
8 min
Difficoltà:
Facile
Preparazione:
20 min
Tempi di cottura:
11 min
Difficoltà:
Media
Preparazione:
25 min
Tempi di cottura:
9 min
Difficoltà:
Media
Preparazione:
10 min
Tempi di cottura:
9 min
Difficoltà:
Media
Preparazione:
1 ora
Tempi di cottura:
9 min
Difficoltà:
Difficile
Preparazione:
10 min
Tempi di cottura:
9 min
Difficoltà:
Facile
Preparazione:
15 min
Tempi di cottura:
9 min
Difficoltà:
Media
Preparazione:
2 ore
Tempi di cottura:
9 min
Difficoltà:
Media
Preparazione:
10 min
Tempi di cottura:
9 min
Difficoltà:
Facile
Preparazione:
15 min
Tempi di cottura:
7 min
Difficoltà:
Difficile
Preparazione:
15 min
Tempi di cottura:
9 min
Difficoltà:
Media
Preparazione:
20 min
Tempi di cottura:
8 min
Difficoltà:
Media
Preparazione:
30 min
Tempi di cottura:
9 min
Difficoltà:
Difficile
Preparazione:
40 min
Tempi di cottura:
9 min
Difficoltà:
Media
Preparazione:
10 min
Tempi di cottura:
12-13 min
Difficoltà:
Media
Preparazione:
30 min
Tempi di cottura:
30 min
Difficoltà:
Difficile
Preparazione:
5 min
Tempi di cottura:
15 min
Difficoltà:
Facile
Preparazione:
15 min
Tempi di cottura:
20 min
Difficoltà:
Media
Preparazione:
10 min
Tempi di cottura:
10 min
Difficoltà:
Facile
Preparazione:
10 min
Tempi di cottura:
7 min
Difficoltà:
Facile
Preparazione:
20 min
Tempi di cottura:
10 min
Difficoltà:
Media
Preparazione:
10 min
Tempi di cottura:
10 min
Difficoltà:
Media
Preparazione:
15 min
Tempi di cottura:
15 min
Difficoltà:
Facile
Preparazione:
15 min
Tempi di cottura:
15 min
Difficoltà:
Media
Preparazione:
9 min
Tempi di cottura:
9 min
Difficoltà:
Facile
Preparazione:
30 min
Tempi di cottura:
15 min
Difficoltà:
Media
Preparazione:
10 min
Tempi di cottura:
10 min
Difficoltà:
Facile
IL PROGETTO VAI ALL’ORIGINE
TRACCIABILITÀ A
PORTATA DI MANO
SCOPRI COME FUNZIONA
Ora anche
ecosostenibile
CARTA INTERAMENTE RICICLABILE