Farfalle con verza e zafferano

Difficoltà:
Facile
Preparazione:
10 min
Tempi di cottura:
20 min
Dosi per:
4-6 persone

INGREDIENTI

Farfalle

Farfalle 201 Biologiche
  • 500 g. di Farfalle Pasta Toscana Biologica
  • 150 g. di verza
  • ½ cucchiaino di pistilli di zafferano
  • 1 spicchio di aglio
  • 2 cucchiai di parmigiano (a piacere)
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale e pepe q.b.
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#PastaToscana Scopri come preparare Farfalle con verza e zafferano

La pasta con la verza è un piatto che affonda le sue radici nella tradizione popolare. Si tratta di una ricetta molto semplice da realizzare, gustosa e genuina.

Insomma, una di quelle pietanze a cui è difficile resistere! Tra l’altro, il cavolo verza si presta a tantissimi abbinamenti: salsiccia, patate, pancetta e speck sono solo alcuni esempi.

Noi, oggi, abbiamo scelto di unire al sapore della verza laroma caldo e avvolgente dello zafferano, che aggiunge al piatto una nota di carattere e originalità.

Non ti resta che provare la ricetta!

Preparazione Farfalle con verza e zafferano

Pulisci e lava le foglie della verza. Tuffale in acqua bollente e cuocile per circa 5 minuti.

Una volta scottate, scola le foglie e trasferiscile in una ciotola con acqua fredda, per mantenere il colore verde brillante. Scolale nuovamente e tagliale a striscioline.

A questo punto, prendi una padella antiaderente, versa un filo d’olio EVO e fai rosolare l’aglio in camicia. Una volta dorato, aggiungi anche la verza. Insaporisci per qualche istante, elimina l’aglio e tieni da parte.

Ora, puoi cuocere le farfalle in acqua bollente, con laggiunta dei pistilli di zafferano. Scola al dente e trasferisci la pasta nella padella dove hai cotto la verza. Aggiungi il parmigiano grattugiato per mantecare e servi subito.

Buon appetito!

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Bastano pochi e semplici ingredienti per esaltare tutto il gusto della nostra pasta: con ortaggi di stagione, erbe aromatiche e un filo d’olio extra-vergine d’oliva puoi portare in tavola dei piatti di pasta sani e genuini, ogni giorno diversi. Lasciati ispirare dalle nostre ricette e porta in tavola il gusto autentico della vera Pasta Toscana!

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