INGREDIENTI
Farfalle
- 500 g. di Farfalle Pasta Toscana Biologica
- 150 g. di verza
- ½ cucchiaino di pistilli di zafferano
- 1 spicchio di aglio
- 2 cucchiai di parmigiano (a piacere)
- Olio extravergine di oliva
- Sale e pepe q.b.
Click to tweet!
#PastaToscana Scopri come preparare Farfalle con verza e zafferanoLa pasta con la verza è un piatto che affonda le sue radici nella tradizione popolare. Si tratta di una ricetta molto semplice da realizzare, gustosa e genuina.
Insomma, una di quelle pietanze a cui è difficile resistere! Tra l’altro, il cavolo verza si presta a tantissimi abbinamenti: salsiccia, patate, pancetta e speck sono solo alcuni esempi.
Noi, oggi, abbiamo scelto di unire al sapore della verza l’aroma caldo e avvolgente dello zafferano, che aggiunge al piatto una nota di carattere e originalità.
Non ti resta che provare la ricetta!
Preparazione Farfalle con verza e zafferano
Pulisci e lava le foglie della verza. Tuffale in acqua bollente e cuocile per circa 5 minuti.
Una volta scottate, scola le foglie e trasferiscile in una ciotola con acqua fredda, per mantenere il colore verde brillante. Scolale nuovamente e tagliale a striscioline.
A questo punto, prendi una padella antiaderente, versa un filo d’olio EVO e fai rosolare l’aglio in camicia. Una volta dorato, aggiungi anche la verza. Insaporisci per qualche istante, elimina l’aglio e tieni da parte.
Ora, puoi cuocere le farfalle in acqua bollente, con l’aggiunta dei pistilli di zafferano. Scola al dente e trasferisci la pasta nella padella dove hai cotto la verza. Aggiungi il parmigiano grattugiato per mantecare e servi subito.
Buon appetito!
ALTRE RICETTE INTERESSANTI
Bastano pochi e semplici ingredienti per esaltare tutto il gusto della nostra pasta: con ortaggi di stagione, erbe aromatiche e un filo d’olio extra-vergine d’oliva puoi portare in tavola dei piatti di pasta sani e genuini, ogni giorno diversi. Lasciati ispirare dalle nostre ricette e porta in tavola il gusto autentico della vera Pasta Toscana!
Preparazione:
20 min
Tempi di cottura:
30 min
Difficoltà:
Facile
Preparazione:
10 min
Tempi di cottura:
15 min
Difficoltà:
Facile
Preparazione:
2 ore
Tempi di cottura:
3 ore
Difficoltà:
Media
Preparazione:
1 ora
Tempi di cottura:
2 ore
Difficoltà:
Media
Preparazione:
30 min
Tempi di cottura:
15 min
Difficoltà:
Facile
Preparazione:
15 min
Tempi di cottura:
15 min
Difficoltà:
Facile
Preparazione:
30 min
Tempi di cottura:
1 h e 30 min
Difficoltà:
Facile
Preparazione:
30 min
Tempi di cottura:
25 min
Difficoltà:
Facile
Preparazione:
10 min
Tempi di cottura:
20 min
Difficoltà:
Facile
Preparazione:
10 min
Tempi di cottura:
15 min
Difficoltà:
Facile
Preparazione:
15 min
Tempi di cottura:
15 min
Difficoltà:
Facile
Preparazione:
15 min
Tempi di cottura:
30 min
Difficoltà:
Facile
Preparazione:
15 min
Tempi di cottura:
40 min
Difficoltà:
Facile
Preparazione:
15 min
Tempi di cottura:
35 min
Difficoltà:
Facile
Preparazione:
5 min
Tempi di cottura:
10 min
Difficoltà:
Facile
Preparazione:
10 min
Tempi di cottura:
20 min
Difficoltà:
Facile
Preparazione:
1 h e 15 min
Tempi di cottura:
50 min
Difficoltà:
Facile
Preparazione:
10 min
Tempi di cottura:
10 min
Difficoltà:
Facile
Preparazione:
25 min
Tempi di cottura:
2 ore
Difficoltà:
Facile
Preparazione:
10 min
Tempi di cottura:
20 min
Difficoltà:
Facile
Preparazione:
15 min
Tempi di cottura:
15 min
Difficoltà:
Facile
Preparazione:
10 min
Tempi di cottura:
9 min
Difficoltà:
Facile
Preparazione:
20 min
Tempi di cottura:
15 min
Difficoltà:
Facile
Preparazione:
20 min
Tempi di cottura:
15 min
Difficoltà:
Facile
Preparazione:
20 min
Tempi di cottura:
1 h e 40 min
Difficoltà:
Facile
Preparazione:
20 min
Tempi di cottura:
15 min
Difficoltà:
Media
Preparazione:
30 min
Tempi di cottura:
2 h
Difficoltà:
Media
Preparazione:
40 min
Tempi di cottura:
8 min
Difficoltà:
Difficile
Preparazione:
20 min
Tempi di cottura:
8 min
Difficoltà:
Media
Preparazione:
10 min
Tempi di cottura:
9 min
Difficoltà:
Facile
Preparazione:
10 min
Tempi di cottura:
8 min
Difficoltà:
Facile
Preparazione:
20 min
Tempi di cottura:
11 min
Difficoltà:
Media
Preparazione:
25 min
Tempi di cottura:
9 min
Difficoltà:
Media
Preparazione:
10 min
Tempi di cottura:
9 min
Difficoltà:
Media
Preparazione:
1 ora
Tempi di cottura:
9 min
Difficoltà:
Difficile
Preparazione:
10 min
Tempi di cottura:
9 min
Difficoltà:
Facile
Preparazione:
15 min
Tempi di cottura:
9 min
Difficoltà:
Media
Preparazione:
2 ore
Tempi di cottura:
9 min
Difficoltà:
Media
Preparazione:
10 min
Tempi di cottura:
9 min
Difficoltà:
Facile
Preparazione:
15 min
Tempi di cottura:
7 min
Difficoltà:
Difficile
Preparazione:
15 min
Tempi di cottura:
9 min
Difficoltà:
Media
Preparazione:
20 min
Tempi di cottura:
8 min
Difficoltà:
Media
Preparazione:
30 min
Tempi di cottura:
9 min
Difficoltà:
Difficile
Preparazione:
40 min
Tempi di cottura:
9 min
Difficoltà:
Media
Preparazione:
10 min
Tempi di cottura:
12-13 min
Difficoltà:
Media
Preparazione:
30 min
Tempi di cottura:
30 min
Difficoltà:
Difficile
Preparazione:
5 min
Tempi di cottura:
15 min
Difficoltà:
Facile
Preparazione:
15 min
Tempi di cottura:
20 min
Difficoltà:
Media
Preparazione:
10 min
Tempi di cottura:
10 min
Difficoltà:
Facile
Preparazione:
10 min
Tempi di cottura:
7 min
Difficoltà:
Facile
Preparazione:
20 min
Tempi di cottura:
10 min
Difficoltà:
Media
Preparazione:
10 min
Tempi di cottura:
10 min
Difficoltà:
Media
Preparazione:
15 min
Tempi di cottura:
15 min
Difficoltà:
Facile
Preparazione:
15 min
Tempi di cottura:
15 min
Difficoltà:
Media
Preparazione:
9 min
Tempi di cottura:
9 min
Difficoltà:
Facile
Preparazione:
30 min
Tempi di cottura:
15 min
Difficoltà:
Media
Preparazione:
10 min
Tempi di cottura:
10 min
Difficoltà:
Facile
IL PROGETTO VAI ALL’ORIGINE
TRACCIABILITÀ A
PORTATA DI MANO
SCOPRI COME FUNZIONA
Ora anche
ecosostenibile
CARTA INTERAMENTE RICICLABILE