Ricetta di: Chef Franco Mazzei

Fusilli all’acqua di cozze con tartare di gambero al lime

Difficoltà:
Media
Preparazione:
40 min
Tempi di cottura:
9 min
Dosi per:
4 persone

INGREDIENTI

Fusilli

Fusilli 85
  • 320 g. di Fusilli Pasta Toscana
  • 1 kg di cozze
  • 5 gamberi rossi
  • Aglio
  • Lime
  • Pane raffermo (mollica)
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale e pepe bianco q.b.
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#PastaToscana Scopri come preparare Fusilli all’acqua di cozze con tartare di gambero al lime

Preparazione Fusilli all’acqua di cozze con tartare di gambero al lime

Prepara una tartare, non troppo fine, di gambero. Condisci con olio EVO, succo, buccia grattugiata del lime e un pizzico di sale. Una volta pronta, lascia la tartare in frigo e dedicati alla preparazione delle cozze.

A fuoco lento, apri le cozze senza farle cuocere troppo. Sgusciale e filtra l’acqua.

In una padella antiaderente, lascia rosolare un aglio privato della sua anima, un po’ di pane raffermo e lacqua delle cozze. Cuoci per circa 20 minuti.

Trascorso il tempo necessario, frulla il tutto, fino a ottenere una salsa non troppo densa. Frulla anche le cozze con olio e un po’ della loro acqua.

Trasferisci in un setaccio e schiaccia con un cucchiaio per ottenere un composto cremoso.

Disponi la salsa su un piatto, fai saltare i fusilli con la crema di pane e impiatta, alternando pasta e tartare.

Prima di portare in tavola, decora con erbette aromatiche o foglie di germogli.

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Bastano pochi e semplici ingredienti per esaltare tutto il gusto della nostra pasta: con ortaggi di stagione, erbe aromatiche e un filo d’olio extra-vergine d’oliva puoi portare in tavola dei piatti di pasta sani e genuini, ogni giorno diversi. Lasciati ispirare dalle nostre ricette e porta in tavola il gusto autentico della vera Pasta Toscana!

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