INGREDIENTI
Fusilli
- 320 g. di Fusilli Pasta Toscana
- 100 g. di rucola
- 50 g. di parmigiano reggiano
- 50 g. di pecorino
- 150 g. di olio extravergine d'oliva
- 5 g. di sale
- 50 g. di pinoli
- 1 spicchio d'aglio
- 250 g. di pomodorini
- 1 cucchiaio di zucchero di canna
- 300 g. di ricotta
- 150 g. di prosciutto crudo
- 1 cucchiaio di burro ammorbidito
- 2-3 cucchiai di panna liquida
- Sale e pepe q.b.
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#PastaToscana Scopri come preparare Fusilli TricolorePreparazione Fusilli Tricolore
Lava i pomodorini, tagliali a metà e disponili su una teglia rivestita di carta da forno (mettendo la parte tagliata verso l’alto).
Cospargi con zucchero, sale e pepe, e irrora con un filo d’olio extravergine di oliva. Inforna il tutto in forno preriscaldato a 140° C, per circa un’ora e mezza.
Nel frattempo, prepara il pesto di rucola.
Lava molto bene la rucola, asciugala e mettila nel mixer. Aggiungi i pinoli, il parmigiano reggiano, il pecorino, lo spicchio d’aglio sbucciato e il sale. Aggiungi anche una piccola parte d’olio e frulla, aggiungendo il restante olio a filo, fino a ottenere un composto fluido e ben amalgamato.
Per quanto riguarda la mousse, trita finemente il prosciutto crudo e trasferiscilo nel mixer insieme alla ricotta, al burro e alla panna liquida. Frulla fino a ottenere una crema densa e omogenea.
Metti a bollire l’acqua per la pasta. Quando raggiunge il bollore, sala e cuoci i fusilli per il tempo necessario. Scola la pasta e uniscila al pesto di rucola e ai pomodorini confit.
Impiatta e guarnisci con la mousse di ricotta e prosciutto crudo, pinoli tostati e prosciutto croccante.
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Bastano pochi e semplici ingredienti per esaltare tutto il gusto della nostra pasta: con ortaggi di stagione, erbe aromatiche e un filo d’olio extra-vergine d’oliva puoi portare in tavola dei piatti di pasta sani e genuini, ogni giorno diversi. Lasciati ispirare dalle nostre ricette e porta in tavola il gusto autentico della vera Pasta Toscana!
Preparazione:
20 min
Tempi di cottura:
30 min
Difficoltà:
Facile
Preparazione:
10 min
Tempi di cottura:
15 min
Difficoltà:
Facile
Preparazione:
2 ore
Tempi di cottura:
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Media
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1 h e 30 min
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Facile
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Tempi di cottura:
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Difficoltà:
Facile
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1 h e 15 min
Tempi di cottura:
50 min
Difficoltà:
Facile
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10 min
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10 min
Difficoltà:
Facile
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25 min
Tempi di cottura:
2 ore
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Facile
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10 min
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Facile
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15 min
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15 min
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Facile
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Facile
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Facile
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20 min
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1 h e 40 min
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15 min
Difficoltà:
Media
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Difficoltà:
Difficile
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Difficoltà:
Media
Preparazione:
10 min
Tempi di cottura:
12-13 min
Difficoltà:
Media
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30 min
Tempi di cottura:
30 min
Difficoltà:
Difficile
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15 min
Difficoltà:
Facile
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15 min
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20 min
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Tempi di cottura:
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Difficoltà:
Facile
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Difficoltà:
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9 min
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Difficoltà:
Facile
Preparazione:
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Difficoltà:
Media
Preparazione:
10 min
Tempi di cottura:
10 min
Difficoltà:
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