Fusilli con crema al pecorino, piselli e pepe

Difficoltà:
Facile
Preparazione:
5 min
Tempi di cottura:
15 min
Dosi per:
6 persone

INGREDIENTI

Fusilli

Fusilli 85
  • 500 g. di Fusilli Pasta Toscana
  • 200 g. di piselli surgelati
  • 80 g. di pecorino toscano
  • 40 g. di parmigiano reggiano
  • Pepe nero in grani da macinare
  • Erba cipollina (opzionale)
  • 1 spicchio di aglio
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale q.b.
COPIA E SALVA DOVE VUOI LA LISTA DELLA SPESA

Click to tweet!

#PastaToscana Scopri come preparare Fusilli con crema al pecorino, piselli e pepe

La pasta con piselli è una ricetta povera della nostra tradizione gastronomica. Così come la cacio e pepe.

Ma un primo piatto che unisce entrambe le pietanze? Come può essere definito?

La risposta sarai tu a darcela. Naturalmente, dopo avere provato la nostra ricetta.

Di seguito, trovi la lista degli ingredienti e il procedimento step by step.

Preparazione Fusilli con crema al pecorino, piselli e pepe

In una padella antiaderente versa due cucchiai di olio EVO e fai rosolare lo spicchio daglio in camicia.

Aggiungi i piselli, mezzo bicchiere di acqua e un pizzico di sale. Cuoci fino all’asciugatura dell’acqua. Dopo, togli l’aglio.

Ora cuoci i fusilli in acqua bollente salata, per il tempo indicato sulla confezione. Nel frattempo grattugia il pecorino e il parmigiano.

Scola i fusilli e saltali nella padella con due o tre cucchiai di acqua di cottura, il formaggio grattugiato e un’abbondante macinata di pepe.

Impiatta e servi con l’erba cipollina tagliata finemente.

ALTRE RICETTE INTERESSANTI

Bastano pochi e semplici ingredienti per esaltare tutto il gusto della nostra pasta: con ortaggi di stagione, erbe aromatiche e un filo d’olio extra-vergine d’oliva puoi portare in tavola dei piatti di pasta sani e genuini, ogni giorno diversi. Lasciati ispirare dalle nostre ricette e porta in tavola il gusto autentico della vera Pasta Toscana!

IL PROGETTO VAI ALL’ORIGINE

TRACCIABILITÀ A
PORTATA DI MANO

SCOPRI COME FUNZIONA

Ora anche
ecosostenibile

CARTA INTERAMENTE RICICLABILE

SCOPRI

Contattaci

Pasta Toscana

Questo sito utilizza tecnologie più recenti per garantirti un'esperienza di utilizzo semplice e funzionale.
Per visualizzarlo scarica e installa un browser più recente, per esempio
Google Chrome, Mozilla Firefox o Microsoft Edge

© PASTIFICIO FABIANELLI
C.F. e P.IVA IT 00102310513 - Camera di commercio di Arezzo || R.E.A. N. 52794/AR || Capitale Sociale: 121.414,80€ i.v.
Privacy Policy - Cookie Policy - Aggiorna le preferenze sui cookie
Digital Agency Della Nesta

Lista copiata, adesso puoi utilizzarla per ricreare la ricetta!