Fusilli con spinacini, cipolle caramellate e briciole di pane

Difficoltà:
Media
Preparazione:
10 min
Tempi di cottura:
10 min
Dosi per:
4-6 persone

INGREDIENTI

Fusilli Super

Fusilli Super 85 Integrali
  • 500 g. di Fusilli Biologici Integrali Pasta Toscana
  • 300 g. di cipolle rosse
  • 80 g. di spinacini
  • 2 fette di pane raffermo
  • 2 cucchiai di aceto di mele
  • 1 cucchiaio di zucchero di canna
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale e pepe q.b.
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#PastaToscana Scopri come preparare Fusilli con spinacini, cipolle caramellate e briciole di pane

Ci sono ricette complesse. Elaborate. Che richiedono passaggi meticolosi. E poi ci sono piatti semplici, veloci da realizzare ed estremamente gustosi.

Un po’ come la pasta con gli spinacini che abbiamo scelto di condividere con te.

Ora, gli spinaci sono un ingrediente molto usato nei primi piatti della cucina italiana. Possono essere abbinati alla pancetta, alla panna o alla salsiccia, ad esempio, e regalare, ogni singola volta, un’esperienza gastronomica memorabile.

Oppure, possono essere uniti a delle cipolle caramellate e a una cascata di briciole di pane tostate, per aggiungere una nota croccante a un piatto già perfetto di suo.

Preparazione Fusilli con spinacini, cipolle caramellate e briciole di pane

Riempi una pentola con acqua corrente e mettila sul fuoco. Mentre attendi che l’acqua raggiunga il suo punto di ebollizione, pela le cipolle e tagliale a fette sottili.

Prendi una padella, ungila con un filo d’olio EVO, aggiungi le cipolle e soffriggile per un paio di minuti.

A questo punto, sfuma le cipolle con laceto e versa lo zucchero di canna. Quando le cipolle sono ben caramellate, condisci con sale e pepe e spegni il fuoco.

Frulla del pane raffermo e abbrustoliscilo, appena 2 minuti, sotto il grill del forno.

Ora, non ti resta che cuocere la pasta, scolarla ancora al dente con l’accortezza di conservare un po’ di acqua di cottura per la mantecatura finale.

Aggiungi anche gli spinaci, nella padella dove hai caramellato le cipolle, e fai saltare i fusilli a fiamma vivace, aggiungendo un po’ di acqua di cottura.

Et voilà! Il piatto è pronto per essere impiattato. Servi con un filo dolio a crudo, una macinata di pepe e le briciole di pane tostato.

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Bastano pochi e semplici ingredienti per esaltare tutto il gusto della nostra pasta: con ortaggi di stagione, erbe aromatiche e un filo d’olio extra-vergine d’oliva puoi portare in tavola dei piatti di pasta sani e genuini, ogni giorno diversi. Lasciati ispirare dalle nostre ricette e porta in tavola il gusto autentico della vera Pasta Toscana!

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