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Giornata Mondiale del Sonno
Sono quasi 12 milioni gli italiani che non consumano la pasta a cena per timore dell’aumento di peso o di compromettere la qualità del sonno. Secondo uno studio pubblicato su The Lancet Public Health, dovrebbero ricredersi, in quanto mangiare la pasta a cena non sarebbe la causa di alcun disagio. Al contrario, mangiare la pasta a cena fa bene, rilassa e facilita il sonno.
In occasione della Giornata Mondiale del Sonno (15 marzo) l’Unione Italiana Food aiuterà ad orientarsi tra le ricette di pasta più indicate a cena, con una guida apposita.
Sarebbero 10 le migliori ricette per un perfetto piatto di pasta serale, con alcune raccomandazioni importanti: la porzione consigliata è di massimo 80 grammi, preferibilmente di pasta integrale, in quanto più ricca di vitamina B e di fibre. Il condimento perfetto è l’olio extravergine di oliva, sia aggiunto a crudo sia saltando in padella a fine cottura.
Preferibile il piatto unico, abbinato a proteine magre come il pesce, legumi e verdure, sia cotte che crude.
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Prendi spunto dalle ricette Pasta Toscana per una cena a base di pasta leggera ed equilibrata:
• Spaghetti Integrali con limone e bottarga
• Farfalle Integrali con primo sale e zucchine
• Fusilli Integrali con zucca e noci
• Farfalle Bio con verza e zafferano
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