INGREDIENTI
Penne Rigate
- 500 g. di Penne Rigate Biologiche Integrali Pasta Toscana
- 50 g. di cavolo nero
- 150 g. di salsiccia
- 1 cucchiaio di parmigiano
- Olio extravergine di oliva
- Sale e pepe q.b.
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#PastaToscana Scopri come preparare Penne rigate con cavolo nero e salsicciaLa pasta con il cavolo nero e la salsiccia è un primo piatto perfetto (e goloso) per un pranzo in compagnia di amici o parenti - oltre essere un omaggio alla toscanità, considerando l’origine del cavolo nero.
E la preparazione di questa ricetta non richiede tanto tempo né particolari doti da Chef. La cottura del cavolo, infatti, avviene in pentola, insieme alle penne rigate. Alla salsiccia, invece, una leggera rosolata in padella. Il risultato è un piatto semplice ma appetitoso!
Inoltre, per esaltare ancora di più l’abbinamento “carne-verdura”, abbiamo scelto di utilizzare un formato di pasta che ben trattiene tutto il condimento: le nostre Penne Rigate Biologiche Integrali con Omega 3.
Non ti resta che provare la ricetta!
Preparazione Penne rigate con cavolo nero e salsiccia
Per prima cosa, metti sul fuoco una pentola colma d’acqua salata. Nel frattempo che l’acqua raggiunga il suo punto di ebollizione, lava le foglie di cavolo nero.
Non appena l’acqua inizia a bollire, tuffa il cavolo e cuocilo per circa 10 minuti.
Scola le foglie di cavolo nero e trasferiscile, subito, in una bacinella con acqua fredda, per non far perdere il colore alla verdura.
Scola di nuovo e affetta grossolanamente.
Ora, puoi cuocere la pasta nella stessa acqua dove hai lessato il cavolo.
Nel frattempo, scalda un filo di olio in una padella antiaderente e fai rosolare la salsiccia, schiacciandola con una forchetta.
Aggiungi il cavolo e sala leggermente.
Scola la pasta e saltala nel condimento, con parmigiano e una spolverata di pepe.
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Bastano pochi e semplici ingredienti per esaltare tutto il gusto della nostra pasta: con ortaggi di stagione, erbe aromatiche e un filo d’olio extra-vergine d’oliva puoi portare in tavola dei piatti di pasta sani e genuini, ogni giorno diversi. Lasciati ispirare dalle nostre ricette e porta in tavola il gusto autentico della vera Pasta Toscana!
Preparazione:
20 min
Tempi di cottura:
30 min
Difficoltà:
Facile
Preparazione:
10 min
Tempi di cottura:
15 min
Difficoltà:
Facile
Preparazione:
2 ore
Tempi di cottura:
3 ore
Difficoltà:
Media
Preparazione:
1 ora
Tempi di cottura:
2 ore
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15 min
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Tempi di cottura:
1 h e 30 min
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Difficoltà:
Facile
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Difficoltà:
Facile
Preparazione:
5 min
Tempi di cottura:
10 min
Difficoltà:
Facile
Preparazione:
10 min
Tempi di cottura:
20 min
Difficoltà:
Facile
Preparazione:
1 h e 15 min
Tempi di cottura:
50 min
Difficoltà:
Facile
Preparazione:
10 min
Tempi di cottura:
10 min
Difficoltà:
Facile
Preparazione:
25 min
Tempi di cottura:
2 ore
Difficoltà:
Facile
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10 min
Tempi di cottura:
20 min
Difficoltà:
Facile
Preparazione:
15 min
Tempi di cottura:
15 min
Difficoltà:
Facile
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9 min
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15 min
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Facile
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20 min
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1 h e 40 min
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Facile
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20 min
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15 min
Difficoltà:
Media
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30 min
Tempi di cottura:
2 h
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Difficoltà:
Difficile
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40 min
Tempi di cottura:
9 min
Difficoltà:
Media
Preparazione:
10 min
Tempi di cottura:
12-13 min
Difficoltà:
Media
Preparazione:
30 min
Tempi di cottura:
30 min
Difficoltà:
Difficile
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15 min
Difficoltà:
Facile
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15 min
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10 min
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Facile
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Preparazione:
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10 min
Difficoltà:
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Preparazione:
10 min
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10 min
Difficoltà:
Media
Preparazione:
15 min
Tempi di cottura:
15 min
Difficoltà:
Facile
Preparazione:
15 min
Tempi di cottura:
15 min
Difficoltà:
Media
Preparazione:
9 min
Tempi di cottura:
9 min
Difficoltà:
Facile
Preparazione:
30 min
Tempi di cottura:
15 min
Difficoltà:
Media
Preparazione:
10 min
Tempi di cottura:
10 min
Difficoltà:
Facile
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