Penne rigate con fave e feta marinata

Difficoltà:
Media
Preparazione:
20 min
Tempi di cottura:
10 min
Dosi per:
4-5 persone

INGREDIENTI

Penne Rigate

Penne Rigate 98 Integrali
  • 500 g. di Penne Rigate Biologiche Integrali Pasta Toscana
  • 100 g. di fave sgranate
  • 150 g. di feta
  • 20 g. di parmigiano
  • 1 peperoncino essiccato
  • Pepe rosa in grani
  • Pepe nero
  • Rosmarino
  • Origano fresco
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale q.b.
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#PastaToscana Scopri come preparare Penne rigate con fave e feta marinata

La pasta con le fave è un classico primaverile. Per una versione ancora più gustosa, ti proponiamo di aggiungere alla lista degli ingredienti un po’ di feta da marinare con le spezie.

Il risultato è un primo piatto originale, sfizioso e ricco di gusto.

Non ti resta che provare la nostra ricetta.

Preparazione Penne rigate con fave e feta marinata

La preparazione di questa ricetta parte un giorno prima.

Quindi, inizia tagliando a cubetti la feta su un tagliere.

Successivamente, trasferisci la feta in una ciotola, con pepe nero macinato, foglie di rosmarino e origano, pepe rosa in grani e abbondante olio EVO.

Copri il tutto con un foglio di pellicola trasparente e lascia riposare in frigo per una notte.

Il mattino successivo puoi passare alla sgranatura delle fave. Se quest’ultime sono grandi, ti consigliamo di praticare una piccola incisione da un lato e rimuovere la pellicina. Se sono piccole, invece, salta pure questo passaggio.

A questo punto, cuoci la pasta in acqua salata e, non appena al dente, saltala in padella con le fave, il parmigiano, due cucchiai di acqua di cottura e la feta.

Impiatta e porta in tavola.

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Bastano pochi e semplici ingredienti per esaltare tutto il gusto della nostra pasta: con ortaggi di stagione, erbe aromatiche e un filo d’olio extra-vergine d’oliva puoi portare in tavola dei piatti di pasta sani e genuini, ogni giorno diversi. Lasciati ispirare dalle nostre ricette e porta in tavola il gusto autentico della vera Pasta Toscana!

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