Penne rigate con crema di ricotta, cavolo rosso e olio al rosmarino

Difficoltà:
Facile
Preparazione:
15 min
Tempi di cottura:
15 min
Dosi per:
4-6 persone

INGREDIENTI

Penne Rigate

Penne Rigate 98 Biologiche
  • 500 g. di Penne Rigate Pasta Toscana Biologica
  • 200 g. di cavolo cappuccio rosso
  • 100 g. di ricotta vaccina
  • Rosmarino in aghi
  • 10 g. di semi di zucca
  • 1 spicchio di aglio
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale e pepe q.b.
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#PastaToscana Scopri come preparare Penne rigate con crema di ricotta, cavolo rosso e olio al rosmarino

La ricotta fresca, come condimento per la pasta, è strepitosa. E se diventasse una crema, arricchita nel sapore (e nel colore) dal cavolo cappuccio rosso e da qualche goccia di olio al rosmarino?

Ce lo siamo chiesto anche noi, ed ecco il motivo che ci ha spinto a condividere con te questa ricetta.

Si tratta di un primo piatto avvolgente e, davvero, ricco di gusto. Inoltre, il cavolo cappuccio rosso (o viola) è un ortaggio ricco di vitamine e sali minerali. Insomma, un motivo in più per consumarlo. Soprattutto in inverno, quando è facile reperirlo nei banconi di supermercati e fruttivendoli.

Ma procediamo con la ricetta.

Preparazione Penne rigate con crema di ricotta, cavolo rosso e olio al rosmarino

Inizia scaldando 3 o 4 cucchiai di olio EVO in un pentolino, senza portarlo a bollore. Aggiungi gli aghi di rosmarino, togli dal fuoco e lascia in infusione.

Nel frattempo, taglia finemente il cavolo cappuccio e fallo appassire in padella con uno spicchio d’aglio in camicia. Cuoci per circa 2 o 3 minuti, mantenendo il cavolo croccante.

A questo punto, puoi cuocere la pasta al dente in acqua bollente salata.

Mentre attendi che le penne siano cotte a puntino, lavora la ricotta con una forchetta e un pizzico di sale e pepe.

Scola la pasta, uniscila alla ricotta e amalgama. Aggiungi le striscioline di cavolo cappuccio, una manciata di semi di zucca e qualche goccia di olio al rosmarino.

Et voilà; il piatto è pronto per essere gustato!

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Bastano pochi e semplici ingredienti per esaltare tutto il gusto della nostra pasta: con ortaggi di stagione, erbe aromatiche e un filo d’olio extra-vergine d’oliva puoi portare in tavola dei piatti di pasta sani e genuini, ogni giorno diversi. Lasciati ispirare dalle nostre ricette e porta in tavola il gusto autentico della vera Pasta Toscana!

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