INGREDIENTI
Penne Rigate
- 500 g. di Penne Rigate Pasta Toscana Biologica
- 200 g. di cavolo cappuccio rosso
- 100 g. di ricotta vaccina
- Rosmarino in aghi
- 10 g. di semi di zucca
- 1 spicchio di aglio
- Olio extravergine di oliva
- Sale e pepe q.b.
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#PastaToscana Scopri come preparare Penne rigate con crema di ricotta, cavolo rosso e olio al rosmarinoLa ricotta fresca, come condimento per la pasta, è strepitosa. E se diventasse una crema, arricchita nel sapore (e nel colore) dal cavolo cappuccio rosso e da qualche goccia di olio al rosmarino?
Ce lo siamo chiesto anche noi, ed ecco il motivo che ci ha spinto a condividere con te questa ricetta.
Si tratta di un primo piatto avvolgente e, davvero, ricco di gusto. Inoltre, il cavolo cappuccio rosso (o viola) è un ortaggio ricco di vitamine e sali minerali. Insomma, un motivo in più per consumarlo. Soprattutto in inverno, quando è facile reperirlo nei banconi di supermercati e fruttivendoli.
Ma procediamo con la ricetta.
Preparazione Penne rigate con crema di ricotta, cavolo rosso e olio al rosmarino
Inizia scaldando 3 o 4 cucchiai di olio EVO in un pentolino, senza portarlo a bollore. Aggiungi gli aghi di rosmarino, togli dal fuoco e lascia in infusione.
Nel frattempo, taglia finemente il cavolo cappuccio e fallo appassire in padella con uno spicchio d’aglio in camicia. Cuoci per circa 2 o 3 minuti, mantenendo il cavolo croccante.
A questo punto, puoi cuocere la pasta al dente in acqua bollente salata.
Mentre attendi che le penne siano cotte a puntino, lavora la ricotta con una forchetta e un pizzico di sale e pepe.
Scola la pasta, uniscila alla ricotta e amalgama. Aggiungi le striscioline di cavolo cappuccio, una manciata di semi di zucca e qualche goccia di olio al rosmarino.
Et voilà; il piatto è pronto per essere gustato!
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Bastano pochi e semplici ingredienti per esaltare tutto il gusto della nostra pasta: con ortaggi di stagione, erbe aromatiche e un filo d’olio extra-vergine d’oliva puoi portare in tavola dei piatti di pasta sani e genuini, ogni giorno diversi. Lasciati ispirare dalle nostre ricette e porta in tavola il gusto autentico della vera Pasta Toscana!
Preparazione:
20 min
Tempi di cottura:
30 min
Difficoltà:
Facile
Preparazione:
10 min
Tempi di cottura:
15 min
Difficoltà:
Facile
Preparazione:
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Tempi di cottura:
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50 min
Difficoltà:
Facile
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10 min
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Facile
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Tempi di cottura:
2 ore
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Difficoltà:
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10 min
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15 min
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15 min
Difficoltà:
Facile
Preparazione:
15 min
Tempi di cottura:
15 min
Difficoltà:
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Preparazione:
9 min
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9 min
Difficoltà:
Facile
Preparazione:
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Tempi di cottura:
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Difficoltà:
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Preparazione:
10 min
Tempi di cottura:
10 min
Difficoltà:
Facile
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