Spaghetti con funghi porcini e pecorino

Difficoltà:
Facile
Preparazione:
30 min
Tempi di cottura:
15 min
Dosi per:
4-6 persone

INGREDIENTI

Spaghetti

Spaghetti 06 Biologici
  • 500 g. di Spaghetti Biologici Pasta Toscana
  • 300 g. di funghi porcini freschi
  • 50 g. di pecorino toscano
  • Prezzemolo fresco
  • 1 spicchio di aglio
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale e pepe q.b.
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#PastaToscana Scopri come preparare Spaghetti con funghi porcini e pecorino

La pasta con i funghi porcini è una ricetta che porta in tavola tutto il profumo dell’autunno. Che siano spaghetti, fettuccine o tagliatelle, l’importante è utilizzare funghi freschi.

Alla ricetta classica, abbiamo aggiunto del pecorino grattugiato per la mantecatura e, in scaglie, per la decorazione del piatto.

A completare il tutto, i nostri spaghetti bio, realizzati da grano duro 100% toscano, coltivato secondo i principi dell’agricoltura biologica.

Preparazione Spaghetti con funghi porcini e pecorino

Per prima cosa, pulisci i funghi con un pennello e un panno umido. Taglia il gambo e ricavane dei pezzetti di circa 1 cm. Le teste, invece, tagliale a fette sottili.

Prendi una padella antiaderente, versa un po’ di olio e cuoci i funghi per circa 10 minuti, con un coperchio.

Una volta cotti, trasferisci i funghi in un piatto e condiscili con un trito di prezzemolo e aglio, sale e pepe.

Cuoci gli spaghetti al dente, grattugia il pecorino, scola la pasta e saltala nel condimento dei funghi, aggiungendo poco alla volta il pecorino.

Impiatta e porta in tavola con scaglie di pecorino (a piacere).

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Bastano pochi e semplici ingredienti per esaltare tutto il gusto della nostra pasta: con ortaggi di stagione, erbe aromatiche e un filo d’olio extra-vergine d’oliva puoi portare in tavola dei piatti di pasta sani e genuini, ogni giorno diversi. Lasciati ispirare dalle nostre ricette e porta in tavola il gusto autentico della vera Pasta Toscana!

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