Tortiglioni con ragù di lenticchie e salsiccia

Difficoltà:
Facile
Preparazione:
1 h e 15 min
Tempi di cottura:
50 min
Dosi per:
4 persone

INGREDIENTI

Tortiglioni 94

Tortiglioni 94 Integrali
  • 500 g. di Tortiglioni Biologici Integrali Pasta Toscana
  • 150 g. di lenticchie
  • 1 salsiccia
  • 200 g. di salsa di pomodoro
  • 400 ml di brodo vegetale
  • ½ scalogno
  • Rosmarino
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale e pepe q.b.
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#PastaToscana Scopri come preparare Tortiglioni con ragù di lenticchie e salsiccia

Il ragù è, forse, uno dei piatti più amati da noi italiani. Dal classico bolognese a quello di verdure, si colloca una particolare variante che ha, come protagonista indiscusso, uno dei legumi più adoperati nella nostra cucina: la lenticchia.

Ecco come nasce il ragù di lenticchie e la ricetta che stai per leggere e scoprire.

Si tratta di un’alternativa altrettanto saporita e gustosa, che puoi preparare in occasione del Cenone di Capodanno o - perché no - per un caldo pranzo domenicale in famiglia.

Ma procediamo con la preparazione del piatto!

Preparazione Tortiglioni con ragù di lenticchie e salsiccia

Inizia mettendo in ammollo le lenticchie, per circa 1 ora.

Successivamente, prepara un trito con lo scalogno e lascialo rosolare in padella, insieme al rosmarino, la salsiccia e un filo di olio EVO.

Durante la cottura della salsiccia, schiacciala con una forchetta. In questo modo eviterai che l’interno rimanga crudo.

A questo punto, puoi aggiungere le lenticchie, scolate dell’acqua, e lasciarle cuocere per circa 30 minuti, coperte da un paio di abbondanti mestoli di brodo caldo.

Una volta che le lenticchie saranno ben cotte, puoi aggiungere il pomodoro, regolare di sale e pepe, e far cuocere per altri 15 minuti.

Ora, non ti resta che tuffare in una pentola colma d’acqua i tortiglioni, cucinarli ben al dente e condirli con il ragù di lenticchie.

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Bastano pochi e semplici ingredienti per esaltare tutto il gusto della nostra pasta: con ortaggi di stagione, erbe aromatiche e un filo d’olio extra-vergine d’oliva puoi portare in tavola dei piatti di pasta sani e genuini, ogni giorno diversi. Lasciati ispirare dalle nostre ricette e porta in tavola il gusto autentico della vera Pasta Toscana!

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