INGREDIENTI
Pappardelle
- 500 g. di Pappardelle Biologiche all'uovo Pasta Toscana
- 250 g. di carne di cinchiale
- 80 g. di carne suina
- 80 g. di carne bovina chianina
- 350 g. di passata di pomodoro
- 1 carota
- 2 spicchi d'aglio
- Vino rosso q.b.
- Prezzemolo
- Spezie
- Olio extra vergine di oliva
- Sale q.b.
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#PastaToscana Scopri come preparare Pappardelle al ragù di cinghialeLe pappardelle al ragù di cinghiale sono un primo piatto dal sapore deciso e appetitoso, tipico della toscana.
La selvaggina utilizzata per il ragù dona al tuo piatto un sapore unico, soprattutto se abbinato alle pappardelle all’uovo: una ricetta che racchiude i sapori genuini di una volta!
Vediamo, dunque, come preparare le pappardelle con ragù di cinghiale.
Preparazione Pappardelle al ragù di cinghiale
Inizia preparando la carne di cinghiale, tagliala in pezzi non troppo grandi e falla marinare in una terrina con il vino, la carota, il sedano e la cipolla e le spezie, compreso il prezzemolo.
La marinatura è fondamentale per alleggerire il gusto selvatico della carne di cinghiale.
Trascorsa una notte, puoi iniziare con la preparazione del ragù. In una padella fai soffriggere con olio extravergine di oliva la cipolla, la carota, il sedano e gli spicchi d’aglio.
Una volta che saranno dorati, aggiungi la carne di cinghiale e falla rosolare per qualche minuto.
A questo punto, aggiungi anche la carne di bovino e di suino e continua a far rosolare.
Sfuma con del vino rosso, aggiungi la passata di pomodoro, sale e spezie a piacere.
Copri con un coperchio e fai cuocere il ragù a fuoco lento, per almeno 2 ore.
Trascorso il tempo, fai cuocere per altri 30 minuti senza coperchio, finché non avrà raggiunto la consistenza desiderata.
Nel frattempo, fai cuocere le pappardelle in abbondante acqua salata, scolale al dente e condiscile con il ragù di cinghiale.
Buon appetito!
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Prova il nostro Ragù di Cinghiale: in pochi minuti avrai un primo piatto gustoso e nutriente, degno della migliore tradizione toscana!
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Bastano pochi e semplici ingredienti per esaltare tutto il gusto della nostra pasta: con ortaggi di stagione, erbe aromatiche e un filo d’olio extra-vergine d’oliva puoi portare in tavola dei piatti di pasta sani e genuini, ogni giorno diversi. Lasciati ispirare dalle nostre ricette e porta in tavola il gusto autentico della vera Pasta Toscana!
Preparazione:
20 min
Tempi di cottura:
30 min
Difficoltà:
Facile
Preparazione:
10 min
Tempi di cottura:
15 min
Difficoltà:
Facile
Preparazione:
2 ore
Tempi di cottura:
3 ore
Difficoltà:
Media
Preparazione:
1 ora
Tempi di cottura:
2 ore
Difficoltà:
Media
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30 min
Tempi di cottura:
15 min
Difficoltà:
Facile
Preparazione:
15 min
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15 min
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Preparazione:
30 min
Tempi di cottura:
1 h e 30 min
Difficoltà:
Facile
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25 min
Difficoltà:
Facile
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10 min
Tempi di cottura:
20 min
Difficoltà:
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Facile
Preparazione:
15 min
Tempi di cottura:
15 min
Difficoltà:
Facile
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15 min
Tempi di cottura:
30 min
Difficoltà:
Facile
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40 min
Difficoltà:
Facile
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35 min
Difficoltà:
Facile
Preparazione:
5 min
Tempi di cottura:
10 min
Difficoltà:
Facile
Preparazione:
10 min
Tempi di cottura:
20 min
Difficoltà:
Facile
Preparazione:
1 h e 15 min
Tempi di cottura:
50 min
Difficoltà:
Facile
Preparazione:
10 min
Tempi di cottura:
10 min
Difficoltà:
Facile
Preparazione:
25 min
Tempi di cottura:
2 ore
Difficoltà:
Facile
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10 min
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20 min
Difficoltà:
Facile
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15 min
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15 min
Difficoltà:
Facile
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10 min
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15 min
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Facile
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20 min
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15 min
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Facile
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20 min
Tempi di cottura:
1 h e 40 min
Difficoltà:
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20 min
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15 min
Difficoltà:
Media
Preparazione:
30 min
Tempi di cottura:
2 h
Difficoltà:
Media
Preparazione:
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Tempi di cottura:
8 min
Difficoltà:
Difficile
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20 min
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Preparazione:
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9 min
Difficoltà:
Difficile
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10 min
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9 min
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15 min
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2 ore
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10 min
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9 min
Difficoltà:
Difficile
Preparazione:
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Tempi di cottura:
9 min
Difficoltà:
Media
Preparazione:
10 min
Tempi di cottura:
12-13 min
Difficoltà:
Media
Preparazione:
30 min
Tempi di cottura:
30 min
Difficoltà:
Difficile
Preparazione:
5 min
Tempi di cottura:
15 min
Difficoltà:
Facile
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10 min
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10 min
Difficoltà:
Facile
Preparazione:
10 min
Tempi di cottura:
7 min
Difficoltà:
Facile
Preparazione:
20 min
Tempi di cottura:
10 min
Difficoltà:
Media
Preparazione:
10 min
Tempi di cottura:
10 min
Difficoltà:
Media
Preparazione:
15 min
Tempi di cottura:
15 min
Difficoltà:
Facile
Preparazione:
15 min
Tempi di cottura:
15 min
Difficoltà:
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Preparazione:
9 min
Tempi di cottura:
9 min
Difficoltà:
Facile
Preparazione:
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Tempi di cottura:
15 min
Difficoltà:
Media
Preparazione:
10 min
Tempi di cottura:
10 min
Difficoltà:
Facile
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