INGREDIENTI
Spaghetti
- 500 g. di Spaghetti Biologici Integrali Pasta Toscana
- 1 limone biologico
- 30 g. di bottarga (di muggine o di tonno)
- Prezzemolo
- 1 spicchio d'aglio
- Olio extravergine di oliva
- Sale grosso q.b.
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#PastaToscana Scopri come preparare Spaghetti con limone e bottargaPrimo gustoso e ricercato, la pasta con bottarga e limone si prepara in pochissimi passaggi e rappresenta la ricetta ideale quando il tempo a nostra disposizione è poco.
Il gusto intenso della bottarga, smorzato dal succo di limone, conquista (quasi) tutti i palati. Per non parlare del prezzemolo fresco, tritato poco prima di portare in tavola, che dona al piatto quel tocco in più di freschezza che non guasta mai!
La nostra ricetta non prevede l’uso di una specifica bottarga. Quindi, puoi scegliere tra quella di tonno o di muggine, in base ai tuoi gusti.
La differenza? La prima ha un sapore più intenso; la seconda, invece, nettamente più delicato.
Inoltre, per rendere un po’ più particolare il piatto, puoi aggiungere granella di mandorle o pistacchi tritati, così come pomodorini, menta o basilico.
Preparazione Spaghetti con limone e bottarga
Cuoci gli spaghetti in abbondante acqua salata.
Nel frattempo, in una padella antiaderente, scalda un filo di olio e lascia rosolare l’aglio.
Togli l’aglio, aggiungi il succo di limone e la scorza grattugiata.
Spegni la fiamma e aggiungi la bottarga grattugiata. Attenzione, però, cerca di lasciarne un po’ da parte per la decorazione del piatto.
A questo punto, trita finemente il prezzemolo, scola la pasta al dente, saltala nel condimento, impiatta, aggiungi il prezzemolo e qualche fettina sottile di bottarga.
Buon appetito!
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Bastano pochi e semplici ingredienti per esaltare tutto il gusto della nostra pasta: con ortaggi di stagione, erbe aromatiche e un filo d’olio extra-vergine d’oliva puoi portare in tavola dei piatti di pasta sani e genuini, ogni giorno diversi. Lasciati ispirare dalle nostre ricette e porta in tavola il gusto autentico della vera Pasta Toscana!
Preparazione:
20 min
Tempi di cottura:
30 min
Difficoltà:
Facile
Preparazione:
10 min
Tempi di cottura:
15 min
Difficoltà:
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Preparazione:
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2 ore
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Preparazione:
10 min
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10 min
Difficoltà:
Facile
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